爱他美官网教你如何添加辅食才能避免孩子出现消化不良?


如何添加辅食才能避免孩子出现消化不良?

:添加辅食要在孩子身体健康的时候。在添加的过程中要密切观察孩子的消化能力,如果出现消化不良的情况,如呕吐、腹泻或者生病时就要暂缓添加,待症状消失或者疾病痊愈时在少量添加,不能误认为孩子不适应就不再添加辅食。另外,如果孩子不愿意吃某种食物,也不要强迫进食,否则会引起孩子厌恶,达不到预期的目的。最好是在孩子渴的时候添加新的饮品,在孩子饿的时候给予新的食物。另外,个别婴儿在这个时期舌头的推挤反射还没有消失,会将送入口中的食物吐出来。也有可能孩子出于保护自己的本能,会拒绝没有尝过或者没有见过的食物,不能将此视为拒绝新食品,家长要继续喂食,婴儿逐渐熟悉,学会吞咽就可以吃进去了。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk