爱他美教你 如何给孩子选择配方粉

    若母乳喂养中母乳真的不足,表现出频繁喂养且体重增长缓慢时,可以给婴儿添加配方粉。必须注意的是,每次添配方粉前一定要保证婴儿直接吸吮母亲的乳房每侧至少10~15分钟。这样可以给予母亲乳房有效刺激,不仅有利于母乳产生,还有利于婴儿对母乳喂养的接受。孩子不会因为奶瓶喂养后出现对母乳喂养的抵制。


根据蛋白质结构,配方粉分为完整蛋白的普通配方,适于母乳不足的正常婴幼儿;部分水解配方,适于有过敏风险婴幼儿预防过敏;深度水解配方适于治疗牛奶蛋白过敏引起的常见病症;氨基酸配方适于诊断和治疗牛奶蛋白过敏的婴幼儿。

根据脂肪,分为长链脂肪配方,即普通配方粉,适用于正常婴幼儿;中/长链配方,适用于肠道功能不良,比如:慢性腹泻、肠道发育异常、肠道大手术后、早产儿等情况。

根据碳水化合物,分为全含乳糖的普通配方,适用于正常婴儿;部分乳糖配方,适用于胃肠功能不良时,比如早产儿,胃肠受损者;无乳糖配方,适用于急性腹泻,特别是轮状病毒性胃肠炎,以及先天性乳糖不耐受者。

不同种类的配方不意味着不同品牌的配方。国内外很多婴儿营养品厂家,都有各种不同种类的配方。家长给孩子选择时应该有所了解,特别是从国外代购奶粉时,更应有所了解。


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372