爱他美教你新生儿吐奶时应对法宝

新生儿吐奶怎么办

问:新生儿(3个月内)宝宝出现吐奶现象时,如何及时正确处理?

答:一般的吐奶后宝宝的精神状况尚好,吐后还有求食欲望,睡眠好,偶尔吐一两次,不是经常性的,一般是没有什么问题的;但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意,疾病导致的是吐奶频繁,尿量减少,影响到的孩子的体重增长。

当宝宝发生轻微的溢、吐奶时,通常他会自己调适呼吸及吞咽的动作,所以没有吸入气管的危险,父母只要密切观察他的呼吸状况及肤色。不过这时不要立即再喂宝宝,如果是饮食过量引起的吐奶就要减少喂奶量,延长喂奶时间,如果吐奶很严重则应禁食4到6小时。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子等现象,则可能是生病了,应该看医生。

相关博文:


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:lisaywj

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk