爱他美奶粉为什不宜太浓!

爱他美奶粉不宜冲泡太浓

很多宝宝的爷爷奶奶们,恨不得生怕宝宝营养不够,恨不得一次就把宝宝喂大,因此时常冲泡过浓的爱他美奶粉喂给宝宝吃。却适得其反,引起宝宝便秘,缺乏食欲。有些家长怕孩子营养跟不上,每次冲奶粉都会多加上一大勺,把奶泡得浓浓的。

实际上,这是很不科学的。专家指出,婴幼儿喝的牛奶浓淡,应与孩子的年龄成正比,其浓度要按月龄逐渐递增。如果婴幼儿常喝过浓的牛奶,会引起便秘、食欲不振,甚至拒食,久而久之还可能引起急性出血性小肠炎。
此外,若牛奶中含有较多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量少,食入后更容易形成钙皂,引起便秘。

所以,家长最好选用添加低聚果糖(双歧杆菌增殖因子)的牛奶喂养宝宝。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk