爱他美|添加辅食,对宝宝大便的影响?

辅食与大便

问:我家宝宝四个半月加辅食了,每天早上吃蛋黄加米粉,有时候再加点山芋泥。其它时间就喝奶和果汁,果汁是榨汁机榨的,这两天宝宝的便便颜色很深,几乎是黑色的,但宝宝精神蛮好,不知道是不是因为辅食的添加导致宝宝便便的变化?

答:你好,欢迎惠顾爱他美网。大便色泽肯定与食物的种类和宝宝消化系统有关系。吃有色蔬菜和有色谷物辅食,宝宝大便会发生相应的改变;如吃西红柿时,大便发红;吃绿色蔬菜时,大便发绿;吃动物肝脏或动物血液,大便可成墨绿色、深褐色或者黑红色。

大便性质也与食物有关:吃纤维素含量高的食物,大便可能软或不成形;吃较多肉类食物或者高钙食物时,大便可能会发干;吃寒凉食物时,大便可能会发稀。

总之婴儿大便不再像纯母乳喂养时期一样恒定不变,妈妈要考虑到这一点,不要一出现大便改变,就带宝宝去医院,首先需要考虑是否与饮食有关系。

相关博文:


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:lisaywj

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk