爱他美网转郑老师谈母乳喂养的那些事

母乳喂养注意事项

母乳喂养原则是按需哺乳,即宝宝饿了就喂,妈妈感觉奶胀了就喂。
绝大多数宝宝需要每2-3个小时喂奶1次,24小时喂奶10-12次,每次喂奶20-30分钟。
宝宝吃饱了,给奶也不吃;饿了,不喂奶就会哭。所以,如果到了喂奶时间,宝宝不吃,过一会儿再喂。如果还没到喂奶时间,宝宝哭闹,喂奶就不哭了,就不要等时间。
 白天多喂,晚间少喂。如果后半夜宝宝不醒来要奶吃,只要不超过6小时,妈妈不必把熟睡的宝宝叫醒喂奶。
午间空出午休时间,适当延长间隔时间。
出生第1周的宝宝,吸吮能力相对弱,睡眠时间长,除了醒来吃奶外,基本处于睡眠状态。
上午会有一段时间处于完全觉醒状态,爸爸妈妈一定要抓住这个时机与宝宝进行亲密的交流沟通哦。
分娩后第1周,妈妈体质比较虚弱,需要充分休息,在产后最初3天,只有很少的初乳,乳汁分泌速度慢,勤喂奶是使乳汁增多的好方法。妈妈要兼顾喂奶和休息。宝宝睡了,妈妈即使没有感觉到累和困也要休息。
最好让宝宝吸吮两侧乳房,一侧乳房吸吮15分钟左右,一次喂奶时间30分钟左右。
吸吮力强,妈妈乳汁充足时,宝宝很快就吃饱了,20分钟就可完成喂奶。吸吮力弱,妈妈乳汁不是很充足时,喂一次奶要40分钟,甚至一个小时。
不建议让宝宝吃奶时间过长,过长时间吸吮,妈妈宝宝都很劳累,不但不能达到吃饱吃好的目的,还会影响妈妈乳汁分泌,宝宝也会因为面部肌肉劳累影响下次吃奶。
提示:不要在刚喂奶后就给宝宝洗澡,至少要在喂奶后半小时,以免宝宝溢乳。也不要在宝宝饿的时候给宝宝洗澡。最好在喂奶半小时以后,或距离下次喂奶还有半个小时的时候给宝宝洗澡。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.1688.com