【爱他美育婴】宝宝咳嗽都是病吗?如何区分?

宝宝咳嗽了是生病吗?Q宝宝咳嗽了,不知道是不是病了

A: 首先需要明确的一点咳嗽本身不是疾病,而是一种症状,是某些疾病引发的一种外在表现。今天,我们就来教大家分辨咳嗽是否预示着宝宝生病了。

不预示着宝宝生病的咳嗽:

  1. 偶尔听到一两声宝宝咳嗽,除此之外,宝宝没有任何异常表现。引起咳嗽最可能的原因是唾液呛到气管口。

  2. 宝宝连续咳嗽几声,咳嗽过后,宝宝一切正常,一天内,未再发生类似情况。有食道反流的宝宝,会由于奶液反流到咽部,发生呛咳。

  3. 宝宝一天咳嗽几次,但是都发生在喂奶后、逗宝宝玩后、宝宝大哭时。多是由于唾液或胃内容物反流引起的呛咳。

  4. 每次咳嗽都是因为把手放在嘴里抠。刺激软腭引起反射性干呕咳嗽。

  5. 不爱喝水,又生活在气候比较干燥的地区的宝宝,会经常出现咳嗽。

预示着宝宝生病了的咳嗽:

  1. 咳嗽伴有流涕、喷嚏或发热,宝宝可能患了感冒。

  2. 咳嗽时喉咙中有痰鸣声,或伴有气喘或发烧,宝宝可能患了气管炎、咽炎等呼吸道感染病症。

  3. 咳嗽伴有气促、憋气、痰鸣,宝宝可能患了毛细支气管炎或肺炎。

  4. 咳嗽呈小鸭子叫声,宝宝可能患了咽后壁脓肿。

  5. 咳嗽呈小狗叫声,宝宝可能患了急性喉炎。

  6. 经久不愈的咳嗽,宝宝可能是过敏性咳嗽,需要警惕支气管哮喘。

  7. 长期的咳嗽,要带宝宝看五官科,排除咽炎、鼻炎、鼻窦炎、扁桃体炎等五官科疾病。

  8. 患气管炎或肺炎后,咳嗽反反复复,宝宝气管内膜可能受到损伤,纤毛功能受到影响。


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372