【爱他美育婴】如何判断宝宝营养不良?

image

虽说现在这个社会基本上是不可能有营养不良的人,但是对于宝宝来说,这种现象却很普遍。在目前的饮食结构中,宝宝最多见的营养不良是营养摄入比例不当导致的。

那么如何发现宝宝营养不良呢?
其实营养不良的宝宝身体发育和情绪上都有所表现,妈妈仔细观察,就可以发现。

如何判断宝宝营养过剩,妈妈可以判断的依据有以下两点:

1.宝宝的体重和身高
宝宝的体重和身高需要经常测量,从这两点上可以判断出宝宝营养是否充足,一般如果宝宝的体重低于平均值15%,就可以视为轻度营养不足,需要多摄入蛋白质和热量,而判断营养过剩,世界卫生组织有一个公式可以作为依据,如下:
标准体重(克)=出身体重(克)+月龄x500
如果,宝宝的体重超出标准体重的10%-19%,就可以说是超重了,有些营养过剩,需要减少蛋白质和热量的摄入。

2.皮下脂肪厚度
妈妈可以用中指和食指相隔3厘米放到宝宝的腹部,按下后捏起皮肤,用尺子测量,1厘米左右为正常,如果超出太多,就有可能是营养过剩了


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372