宝宝冬季皮肤干燥,催乳师教你洗护注意事项

长沙催乳师婴儿护理专家

控制洗脸频率。

很多家长看到宝宝皮肤变干燥或脸上经常沾口水,就会多给宝宝清洗,或用湿巾擦拭。

其实这样做不仅不能解决宝宝脸红的问题,反而会使宝宝更加缺水、干燥。

① 每天洗2次即可, 并且水温不宜过高。清洗过后应尽快用柔软的毛巾轻轻把宝宝脸上的水分吸干,不要用力擦拭。

②皮肤皲裂的宝宝,每晚睡觉前先用温水浸泡干裂处几分钟,或用温毛巾多敷,等软化后,取鱼肝油2-3 粒,挤出涂在裂口部位,一般1周即可恢复。

 

控制洗澡时长。

①温水快速洗,每次不超过15分钟。

浴液可以协助去除皮肤上脱屑、黏附物等,婴儿头发及身体分泌的一些油脂对皮肤有保护作用,尽量 不要常用“婴儿”洗发剂或浴液,一周一次即可。

②注意:每次洗脸或洗澡后,要在3分钟内拍上润肤露帮助保湿。宝宝润肤露一定要选择正规品牌,成分含量简单且不含香精的。

每一次洗脸、擦嘴、 洗澡后,都应该为孩子重新抹上保湿产品。凡士林这样的矿物油较为温和,比起羊毛脂这样的动物油,更少出现过敏,比较稳妥。

当宝宝习惯了一种润肤露后,不要频繁更换,以防过敏。

对于干燥皮 肤,特别是脱屑的皮肤,应该使用润肤露,最好在洗澡后,皮肤还稍微湿润时使用。



长沙专业催乳师上门服务,24小时电话咨询了解,我们的的理念是

        安全,专业,健康,有效,目标是帮助越来越多的宝宝 

        喝上母乳,解决所有妈妈产后开奶,穴位治疗无乳,少乳,乳房胀痛,推拿

治疗乳头短平,凹陷,中医手法按摩治疗急性乳腺炎,纠正宝宝乳头错觉(断奶)

 排查乳房问题,早发现早预防。

公共微信:baby840822,咨询电话:13786174847

更多育婴资讯:www.0002.hk