宝宝刚出生时,母乳喂养初奶“奶黄”能给宝宝喝吗?

爱他美育婴初乳能喝吗

问:爱他美网您好,宝宝刚出生3天,今天感觉自己好像来奶了,但是挤出来的奶颜色发黄,而且很稠的感觉,家里的老人都说初乳不能喝,但是我百度发现很多人都说母乳挺好的,所以弄得我左右纠结,给他们解析不清楚,想听听您的意见。

答:首先明确的答复是“初乳很珍贵,对于宝宝来说任何事物/药物都替代不了的臻品!”,不用去理会老人家的说法,坚持给宝宝喂养初乳和母乳。

乳汁,俗称奶,从妇女怀孕之日起它就开始酝酿了。妇女怀孕之后,乳房内的乳腺受到胎盘内分泌的影响,开始增长发育,到婴儿出生后的两三天,乳腺又受脑下垂体催乳素的作用,开始分泌乳汁。最初几天分泌的乳汁呈黄色,这是由于其中含脂肪量较高的原因,这种乳汁富于营养,并且还有促进婴儿排泄胎粪的作用。

可见,“奶黄不可喂”的说法是没有科学根据的,白白将这些乳汁流掉是可惜的,应当让婴儿吃。以后,乳汁渐渐变为白色或淡蓝色,分泌量也逐渐增多。 


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk