爱宝美育婴|宝宝四个月大还不会翻身正常吗?如不是该怎么办?

爱他美官网育婴问答

问:爱宝美官网说,我想咨询下,宝宝几个月能翻身,为什么我家宝宝快四个月了脖子还不硬,快四个月了还不会翻身,这是什么问题啊 ?

答:老人经常说“三翻六坐八爬”的俗语,实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4-7个月的婴儿是比较多的。

在担忧四个月婴儿还不能翻身之前,应先观察婴儿趴着时抬头是否很好?回想是否在满月时就能趴着抬头?满两个月趴着抬头时胸脯能否离开床面?新生儿清醒状态时即可趴着。很多家长怕婴儿趴着压迫心脏、肺,又怕累着孩子,致使很多婴儿早期很少趴着。趴着是翻身、坐、站、走、跑的基础。


相关博文:


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk