便宜没好货,奶粉价格越贵质越好?爱宝美提醒你!

爱他美奶粉爱宝美奶粉差异

如果你有认真上过高中的政治课,那应该有学过商品价格与价值的关系。商品的价值量由生产这种商品所耗费的社会必要劳动时间所决定的,而价格则是价值的货币表现。所以在理想状态下,理论上“便宜没好货”,“一分钱一分货”都是有道理的。

BUT,这种心态被人利用了。你还傻傻地以为奶粉价格越贵,质量就一定越好?于是一个劲儿地买高价奶粉,如果不是土豪,估计每买一次都得抱怨一次“物价太高”了吧。

许多父母慨叹奶粉价格贵,这其中不排除有些奶粉制造企业会利用消费者“便宜无好货”的心态,故意炒作价格。

奶粉价格和品质,并不能画等号。从奶粉的配方角度来看,营养成分、含量配比基本是大同小异的,生产工艺(干法和湿法)也都基本相同。大家可以试着把奶粉成本拆成原料成本、生产成本、仓储成本、宣传推广成本、销售成本、物流成本等,一一进行对比。

一般说来,进口奶粉会贵一些,因为要额外分担销售、运输、异地开启市场等费用和关税,而国产奶粉是据国情、人民生活水平与各类食品的比价,并延续以前国家统一的定价,所以价格相对就较低。但,这并不代表进口奶粉更好。

怎样判断奶粉好?还是要综合考虑各项指标,光看价格高低定品质,爱宝美只能说你图样图森破啊。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. Achtung!!! 所谓二战后德国的道歉是这样一种情况: 不该道歉的道歉了, 该道歉的反而没有道歉。当时反对纳粹种族灭绝并被纳粹迫害而流亡的人如战后德国前总理Willy Brandt在波兰纳粹大屠杀纪念碑前的下跪等。然而, 真正的德国种族主义者不但没有