冲泡方式同样影响爱他美奶粉的浓度!

英国牛栏奶粉冲泡

冲调英国牛栏奶粉的时候,想来亲们都会关注奶瓶上的刻度线,冲得太多了,宝宝喝不完浪费了;冲得少了,又会饿着宝宝。可是,却很少人会注意到水量的变化。要知道,如果水多了,奶液太稀,宝宝摄入的营养不够;水少了,奶液又会太浓,容易影响肠胃消化。而不同的冲奶粉方式,也会影响奶液的浓度。

根据奶粉罐上的哺喂指示,如果1勺奶粉需要加入60毫升的温开水,先奶粉后开水,如果加入的开水仍然是到奶瓶刻度的60毫升,那么小伙伴们可要注意了!奶粉是粉状固体,倒入中会占据奶瓶的容积,此时加入开水到规定的刻度并不准确,容易导致奶液过浓。

可能有的小伙伴会说,水倒入的时候,奶粉就开始溶解了,想来关系不大。当然如果一次两次,或许不会影响,可是长久以往,宝宝喝着浓度较高的奶液,这或多或少会影响肠道消化吸收。

那么怎么才能保证奶粉浓度符合要求呢?如果你就是喜欢先奶粉后倒水,那么要注意水量,必须比要求的水量更多一些,如需60毫升的水,你倒入开水时的刻度需在65毫升或以上。如果你是先开水后奶粉,那么只需按照正常步骤即可,倒入60毫升的水,然后加入奶粉,轻轻晃动奶瓶,让奶粉充分溶解即可。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk