长沙催乳师说说为什么宝宝出生后的第一周体重反而下降了

长沙专业催乳师提醒各位新妈妈,妈妈和宝宝出院后,竟然发现宝宝的体重不长反降了。 宝宝不会生病了吧?别着急,这种现象称为“新生儿暂时性体重下降”,也叫作“生理性体重下降”。宝宝出生后的最初几天,体重都会不升反降,于三四天下降到最低,比出生时体重轻9%左右,属于正常生理现象。

长沙催乳师来跟大家说说体重下降的原因

宝宝出生后排出了大小便;吐出了较多的羊水和粘液;通过呼吸以及出汗排出了一些水份;妈妈最初几天的出奶量小,宝宝出生后补充量少。这些都可能造成宝宝出生后体重略微下降。

长沙催乳师提醒各位新妈妈一定要早开奶 早吸吮

一般来说,生理性体重下降不必担心, 只要按照科学的喂养方式和及时哺乳并细心护理,宝宝的体重一般会在7-10天恢复到出生时的水平,以后则会迅速地增长。 早开奶,早吸吮是预防生理性体重下降的最有效措施。

长沙专业催乳师提醒新妈妈什么是不正常的体重下降

如果发现体重下降的范围超出正常标准,或者体重恢复时间比正常的宝宝要晚,就要仔细找找原因。 有可能是母乳不足,宝宝总是在睡觉,人工喂养的奶量不够,奶粉冲调过稀等原因,需及时调整过来。

另外,如果跟宝宝说话,宝宝睁开眼睛时,精神比较足,新妈妈可以跟宝宝说说话,让宝宝熟悉一下妈妈的样子。


      长沙专业催乳师上门服务,24小时电话咨询了解,我们的的理念是

        安全,专业,健康,有效,目标是帮助越来越多的宝宝 

        喝上母乳,解决所有妈妈产后开奶,穴位治疗无乳,少乳,乳房胀痛,推拿

治疗乳头短平,凹陷,中医手法按摩治疗急性乳腺炎,纠正宝宝乳头错觉(断奶)

 排查乳房问题,早发现早预防。

公共微信:baby840822,咨询电话:13786174847

更多育婴资讯:www.0002.hk