长沙健贝雅诗安国际月子中心提醒顺产和剖宫产妈妈都要注意的事情

长沙健贝雅诗安国际月子中心提醒新妈妈,没下奶之前,千万不要喝下奶汤

产后只要让宝宝尽早吸吮乳房,就会让乳腺管畅通,而乳腺管畅通也就下奶了。 有些妈妈经过宝宝吸吮就会下奶, 有些妈妈会出现肿胀,发热等,这时就要通乳了,一定要遵医嘱。 

如果在妈妈没有下奶之前,乳腺管还没有彻底通常就喝下奶汤,会导致乳汁一下子出来, 造成乳腺管堵塞, 出现乳房胀痛。 所以没下奶之前, 千万不要喝下奶汤。 

长沙健贝雅诗安国际月子中心提醒新妈妈,怎样判断自己的乳腺管是否通畅

实际上, 乳腺管是否通畅, 每个妈妈的情况是不一样的。 生完宝宝后,只要用手竖捏乳头, 有乳汁流出来, 就说明乳腺管是通的。 

长沙健贝雅诗安国际月子中心提醒新妈妈, 剖宫产后6小时内应去枕平躺。 

术后最好能去枕平躺, 头侧向一边, 能防止麻醉之后出现恶心呕吐, 呕吐物可能误吸到气管里面, 以及头痛,恶心等颅内低压的出现。 

长沙健贝雅诗安国际月子中心提醒新:帮助剖宫产妈妈捏捏全身肌肉,可避免肌肉僵硬。

剖宫产手术后,妈妈身上的麻醉药效还没有完全消退, 这时会感到下肢麻麻的, 这时家人要帮助妈妈捏捏四肢的肌肉, 如捏捏双臂和双腿, 能避免妈妈肌肉僵硬, 为妈妈尽早排便和下床行走做准备。


长沙月子中心健贝雅诗安国际母婴会所提供专业,安全的服务,湘雅妇产科专业查房会诊

为宝宝和新妈妈可以提供一对一的护理服务,从催乳,到新生儿护理,新妈妈的

身体护理,母乳喂养指导,月子餐,陪护,产后康复等等都提供了最好的服务。

若您有需求可以提前联系以下电话预定月子房。

联系人:尹小姐, 电话: 17711785027,微信二维码如下: