出生时候的“卖相”越丑越健康?

新生儿为什么那么丑

客观地说,刚从母体出来的小宝宝样子真的不怎么好看,要想有一头乌黑的小卷毛,水灵白嫩的小脸,长长的眼睫毛、果冻一般的嘟嘟小嘴,恐怕只有在电视剧里才能实现了。大多数宝宝出生的时候都长成这个样子的:

小老头一样皱巴巴的皮肤

大多数宝宝出生的时候皮肤是灰色、紫色夹杂红色斑片,并且皮肤上会有一层白色油腻的皮脂,你可以大概想象得到,如果你泡了10个月羊水将会是什么模样了。而那层白色皮脂是保护层,在子宫中包裹胎儿,隔离胎儿皮肤与羊水,并有抗菌作用,且在孩子出生后依旧起到保护作用。而超过预产期出生的宝宝,因为失去了胎脂的保护,皮肤可能会有一些脱皮,所以看起来会皱巴巴的。

在宝宝出生后的几个小时内,宝宝的皮肤逐渐干燥,呈薄片鳞屑状。这种情况在宝宝出生后会持续几个星期。

或尖或凹凸不平的脑袋

可能你会为宝宝奇怪的头型而懊恼,这是因为宝宝的头骨非常软,经过一条管子般的产道挤压出来就有点变形了。而剖腹产生的宝宝是直接从妈妈子宫里取出来的,因此头型就圆、最正常。但是,妈妈们尽可以放心,尽管出生时候的“卖相”不好看,通常在出生后1~2周头的形状就会恢复正常了。新生宝宝颅骨之间的颅缝由柔韧的结缔组织相连,为未成熟的颅骨预留了继续生长的空间。

浮肿的眼睛

刚出生的宝宝都有一双肿胀或浮肿的眼睛,甚至跟外星宝宝有点相似。这也是由于产道内的压力所造成的。想要看到宝宝水汪汪的大眼睛,就要耐心等待几天了。

圆鼓鼓的大肚子

来到世界的宝宝还会挺着个圆圆的大肚子,难道宝宝喝了太多羊水吗?事实上,肚皮内最常见的是皮下丰富的脂肪。正常情况下,腹腔内有少量的腹水,如果水分过多,肚皮就会向外鼓,这个是就要立即带宝宝去看医生了。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. 早说过了,在天朝要让人信服,很简单,中南海里建一个px项目就行了,同样什么转基因粮食、国产牛奶,种树的间隙7长老吃喝扒拉几下就成了,别的都是扯蛋!

  2. 小时候偷过我妈的内裤出去玩还戴在脑袋上说这是新面具..现在想想那画面太美 我们的邻居就都知道了 最后我妈很生气 后果很严重!我被罚跪电池啊- -新技能