长沙月子会所 分享健康婴儿的家庭护理

长沙月子会所给大家说说家庭护理环境及物品的准备

一,长沙月子会所健贝雅诗安国际母婴会所提醒新妈妈居室环境

长沙月子会所健贝雅诗安国际母婴会所提醒新妈妈,新生儿的居住环境要求清洁,阳光充足,空气流通,室内温度保持在22℃-24℃,湿度为55%-65%

夏季气温高,空调要调至26℃-28℃,或是内外温度相差5℃以内;夜间最好不要开放冷气。 冬季也要保持室内通风,但不能让风直接对着母婴吹。 冬天室温保持在20℃左右, 室内温度不够时可以给新生儿使用热水袋, 热水袋温度在50℃-60℃, 置于包被外面,不要直接接触婴儿皮肤,以免烫伤。

二,长沙月子会所健贝雅诗安国际母婴会所提醒大家生产时要带的物品

1,产妇,婴儿用品

1) 产妇衣物:需要准备宽松的容易穿脱的睡衣2套, 哺乳胸罩或背心2-3件(哺乳用拉链式的),短棉袜2双,拖鞋1双,内裤2-4条。

2)婴儿衣物:婴儿衣物应宽松柔软,最好是白色或者浅色棉布制作,系带式。选择婴儿衣服的原则是:有利于婴儿的身体发育和动作伸展,舒适得体,可以选择连体衣,式样简单,易穿脱,便于洗涤。

3)湿纸巾:应选不含刺激性物质,柔韧性好,不易婆的。

4)尿布:应选用柔软,吸水性强,耐洗的棉质品,及时清洗,在阳光下晒干备用。 婴儿易发生红臀和尿布疹,要及时更换尿布。

5)纸尿裤:应该选择正规品牌,劣质的纸尿裤容易引起婴儿的皮肤疾病。

6)奶瓶:同样也需要买正规品牌,玻璃的比塑料的好。 劣质塑料奶瓶可能含有有害物质。 第一个月可以用比较小的奶瓶,随着婴儿的奶量增加,需要更换容量大的奶瓶。

7)吸奶器

8)专用消毒锅

9)奶粉

10)消毒液:准备衣物消毒和奶瓶消毒两种。

11)温奶器

12)乳垫:最好准备大盒装的。

13)洗衣皂:最好选用婴儿专用的,去污渍效果好,刺激性小的。

14)润肤油

15)尿垫

16)驱蚊器

2,其他用品

毛巾若干条, 脸盆, 牙具,大卷卫生纸, 餐具1套, 放零食的小盒1个, 笔纸, 通信用具


长沙月子中心健贝雅诗安国际母婴会所提供专业,安全的服务,湘雅妇产科专业查房会诊

为宝宝和新妈妈可以提供一对一的护理服务,从催乳,到新生儿护理,新妈妈的

身体护理,母乳喂养指导,月子餐,陪护,产后康复等等都提供了最好的服务。

若您有需求可以提前联系以下电话预定月子房。

联系人:尹小姐, 电话: 13786174847,妈咪群二维码如下: