长沙专业催乳师提醒新妈妈要不要给宝宝补充鱼肝油

长沙专业催乳师提醒新妈妈,很多新妈妈有这样的疑问,去医院的时候,医生说要补充钙剂和鱼肝油,到底该不该补呢?应该怎样补呢?

鱼肝油的主要成分。 鱼肝油是从鲨鱼,鳕鱼,等的肝脏中提炼出来的脂肪,黄色,有腥味,主要含有维生素A和维生素D。 

长沙专业催乳师提醒新妈妈, 宝宝缺乏维生素A和维生素D会导致疾病。 维生素A和维生素D是脂溶性维生素,维生素A缺乏的宝宝,皮肤会变得干涩, 粗糙,头发稀疏, 干枯,缺乏光泽。 眼睛结膜与角膜亦容易发生病变, 造成眼干燥症。暗适应能力下降,夜盲等病症。 维生素D缺乏会导致宝宝拘偻病的发生。 

长沙专业催乳师提醒母乳重维生素D含量低。 母乳中维生素D的水平低, 需要给宝宝专门进行添加, 每天需要量约为400国际单位。 天然的维生素D多来源于动物性食物, 如海鱼,动物肝脏和蛋黄。 

由于日常膳食中所含的维生素D并不多, 而宝宝每天的需要量是400国际单位(10微克)。因此,2岁以下的宝宝,每天还要补充适量的鱼肝油。 


长沙月子中心健贝雅诗安国际母婴会所提供专业,安全的服务,湘雅妇产科专业查房会诊

为宝宝和新妈妈可以提供一对一的护理服务,从催乳,到新生儿护理,新妈妈的

身体护理,母乳喂养指导,月子餐,陪护,产后康复等等都提供了最好的服务。

若您有需求可以提前联系以下电话预定月子房。

联系人:尹小姐, 电话: 17711785027,微信二维码如下: