德国海淘德国爱他美奶粉的被税问题

Q:从德国海淘一件德国爱他美奶粉寄到北京,发比利时bpost邮政,以下的国内EMS物流信息没有写到海关,单EMS通知我纳税正常吗?为何没有显示进海关呢?EMS说是代海关收的,是否可信?

A:您好!海外直邮/海淘进口奶粉的快件包裹都是海关委托EMS代为征收的,属于EMS正常的业务,因您走的是比利时邮政,其国内段由EMS负责派送,为了便于收件人缴纳关税,所有的被征收的关税是由EMS通知你当地邮政所上交关税。

德国爱他美奶粉包裹入境的时候,EMS报关进来,数据会传到海关系统,海关就会根据你所发的货件来核算是否要缴纳关税,如果超过国家限额,就会有关税产生,并委托EMS代收,待你交完关税后,EMS会把货件派送给你或自提,也或者是在派送货件的时候收取关税。如果包裹没有关税产生,则在清关后,EMS直接将货件派送给你。EMS的物流信息没有那么详细,因此不一定会显示货件在海关的状态。

所以,您海外代购德国爱他美奶粉被EMS通知征税是正常的情况,按其要求缴纳税费后即可提货。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. 全部剧情偏向一人,且大多数读者为6-10岁的低龄读者,评论没有素质和意义,许多小读者们视力下降,幻想自己是万人迷,认为哭可以解决一切