辅食没有配方奶和母乳营养高?不需要添加?

何时补充爱宝美奶粉辅食

由于母亲怀孕期间营养充足,现在出生时体重较大的婴儿越来越多。再加上孩子出生后能够得到足够的母乳或营养充足的配方粉,所以生长发育较快的婴儿也越来越多。这样家长们面临着一个新的问题,如何喂养生长发育较快的婴儿? 

一般家长都是选择母乳或价格高的进口配方粉。在孩子出生后头4~6个月内,这种做法非常正确。可是,一旦孩子超过4~6个月,一是营养需求增加,二是孩子的胃肠蠕动加快,流质的母乳或配方粉在胃肠内存留时间就会逐渐缩短,致使营养吸收率逐渐下降。这时就应该开始添加婴儿米粉等辅食。有些家长仅仅从营养角度出发,认为米粉等辅食不如母乳或配方粉好,因此,对辅食添加并不十分积极。其实,辅食不仅本身可以及时提供丰富的营养,还可增加母乳或配方粉在婴儿胃肠存留的时间,这样就能提高婴儿对母乳或配方粉的吸收率。当然,辅食添加对婴儿整个的生长发育也有相当重要的作用。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk