辅食喂养顺序:先喂辅食后喂奶,一次吃饱

如何正确添加爱他美辅食?

Q:宝宝辅食添加时该注意什么?辅食添加的顺序应该如何安排?

A:刚开始添加辅食时,家长往往比较随意,想起来了就给孩子喂一点,没有计划性,这其实是不对的。家长不仅要关注辅食的种类与添加方法,更要使每次添加过程更科学,在细节上做到位。

每次辅食添加的时间应该安排在两次母乳或配方粉之前,先吃辅食,紧接着喂奶,让孩子一次吃饱。添加辅食之初,每次辅食的进食量有限,需要再补充奶才能让孩子吃饱了。这样做能够避免出现少量多餐的问题。少量多餐不仅会影响孩子进食的兴趣,还会影响消化的效果。辅食添加的规律为一天两次。

之所以要先吃辅食,是因为要持续保持孩子“饥”和“饱”的感觉。两次喂奶间给孩子添加辅食,此时孩子还未饥饿,对辅食兴趣不大;进食后也未必吃饱;下次吃奶时又还未饥饿,造成对奶的兴趣降低。周而复始,孩子失去了“饥”和“饱”的感觉。饱腹的体验,不仅可满足心理需求,还会促进胃肠功能发育;饥饿感觉的缺失,会导致孩子进食兴趣的相应降低,受此影响,胃肠功能也会下降。

另外,添加辅食后,孩子的进食时间和进食次数都不应该有明显改变,奶的摄入量也不应因为添加辅食而减少。只增加了一项,要在两次喂奶前有辅食的先期食入。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.1688.com