感觉奶量不够,还要坚持纯母乳喂养吗?

爱他美官网

Q:宝宝现在一个多月了,刚出生时自己的奶不通,所以就一直吃英国牛栏奶粉,通奶后宝宝吸吮母乳却显得很困难,导致一吃就睡着,每次喂奶都要花费一个小时,而且宝宝还常常吃不饱。满月时医生说宝宝发育不好,并建议保证每次120ML的喂食量,自己很想坚持给宝宝喂母乳,却又怕宝宝吃不饱影响发育,如果只喂宝宝配方奶粉,妈妈又担心母乳会越来越少,宝宝吃不到母乳免疫会不好,真是左右为难,不知道该怎么办。

A:如果母乳不够,添加婴儿配方奶是最佳选择,那么,如何判断母乳是否真的不够呢?下面就来教教大家最简单的方法:
体重正常增长;
每次吃奶时间不超过1个小时,每侧乳房吸吮15-20分钟;
吃奶后不哭不闹或安静入睡,能坚持1小时以上;
大便每天1-4次,尿每天15次左右。
这四点中,最重要的是体重增长情况,如果宝宝体重增长缓慢甚至不增长,在排除疾病情况下,首先应想到的是喂养不足。最好向医生咨询是否母乳不足和是否需要添加配方奶。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk