关于婴儿辅食的挑选和数量的问题?

爱他美辅食

Q:你好,看到很多宝妈都给宝宝吃一些进口罐装的果泥肉泥各种泥,我只是给宝宝吃新鲜水果,宝宝9个半月,需要给他吃这些罐装食品吗?
A:解答:婴儿的辅食最好现吃现做。青菜泥的做法:将青菜洗净,滚开的水焯下,然后剁碎即可,以保证维生素等营养,还会起到纤维素作用。根茎类蔬菜做法:蒸熟后碾碎,也可打碎。肉泥的做法:将肉蒸熟或煮熟,再用辅食机等装置打成泥。这些泥可与米粉等混合后喂婴儿。市售的罐装泥糊食品没有优势。

Q:那孩子一天应该吃多少辅食比较合理?

A:这是所有家长都比较关心的问题。开始添加辅食时,要根据婴儿前几次进食的情况大概估算应该提供的辅食量。婴儿每次接受辅食的量不固定,可有20%的差异,每天的进食量也不固定。家长要认真对待每次的进食过程,最好定量喂养,但也不能绝对定量,只要孩子不吃,就应该停止喂养。
除了将孩子能接受的每餐辅食量与每天进食总量作为参考依据,还应该根据进食后的结果逐步调整喂养量,如是否干扰了奶的摄入,进食后是否出现了胃肠不适的表现,生长是否正常等。家长还应考虑每次辅食的组成,应以每次进食种类和性质来判断。还有些家长给孩子的辅食中突出菜和肉、蛋等蛋白质食物,而忽略米、面等碳水化合物的食物,多吃肉、菜不是不好,但不能挤掉米、面等食物。

建议每次辅食中米、面等食物应至少占一半,菜、肉、蛋一起不可超过一半


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.1688.com