何谓“滴落反射”或“泌乳反射”?与母乳分泌有什么关系?


滴落反射:当后乳从乳腺进入乳窦时,大多数妈妈都能感觉到乳房里有一点点刺痛感。因为这种脂装乳汁的“向下滴落”,所以后乳的突然外溢被叫做滴落反射,也称谓泌乳反射

好的泌乳反射是产生好的母乳的关键。而每个妈咪对泌乳反射的感觉也不近相同。通常,在宝宝开始吸奶后,妈咪会感觉到一股股发胀或者刺痛的感觉,时间长达30~60秒,有的甚至更长。

在一次喂奶过程中,这种感觉会出现好几次,不同妈咪感受到的时间和强度也不相同。第一次当妈咪的女性一般会在开始母乳喂养之后的2~3周开始有所感觉,而有的妈咪却从未感觉。

应为母乳分泌同妈咪的情绪有很大的关系,所以当心情舒畅时,泌乳反射也会好。而疲劳、伤害、害怕等不良情绪,可能会压抑泌乳反射。在这种情况下,宝宝吃到的大部分是前乳,比较缺乏营养,很难满足宝宝的要求。所以保持好良好的心情,是母乳喂养的关键。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk