孩子免疫力差,小心你的喂养方式出现问题

当妈妈的心都是这样的:

宝宝一出生,甚至还没出生时,我们为了宝宝的好身体,进行各种计划和改变!下决心坚持母乳喂养,下决心给宝宝备货,下决心做个在宝宝心里闪闪发光、靠谱的妈妈!

可是,我们都是第一次做妈妈,面对育儿,第一次才完全领悟到什么叫“心有余而力不足”吧!因为我们觉得无所谓的那些问题,很有可能让几年后宝宝的身体素质就不一样!

各种关乎宝宝身体健康的问题扑面而来:
纯母乳喂养的宝宝贫血、缺铁,应该怎么补?
吃什么东西能提高宝宝免疫力?
小病不断,发烧感冒的,是不是免疫力不好呢?
什么时候开始补充维生素D?要补钙吗?
宝宝反复生病不愈,导致疫苗无法按时接种,该怎么办?
扁桃体经常发炎,要不要切?
过敏性湿疹、过敏性鼻炎、过敏性哮喘属于免疫力低下吗?

其实,宝宝生病,做家长的要长经验,但是怎么长、长什么,绝对考验我们的智慧。

宝宝经常患一些小病,有助于免疫力的提高。孩子每次生病都是机体免疫系统同病毒的一次对抗。而对这些小病,妈妈只需要科学护理是可以自行恢复的,真的不必惊慌。

错误的养育方式反而会破坏宝宝的免疫力。冬季气温低冷,有的妈妈会减少宝宝外出,这么一来,宝宝的呼吸道长期得不到外界空气的刺激与锻炼,反而更容易感染疾病。

其实,增强宝宝的免疫力不是不生病就好,不是吃的越细致、营养补充得越充足就越好、不是放在温室里照顾得越无微不至越好,更不是吃的东西越贵越好。

不生病时锻炼好宝宝的免疫力很简单但最重要。在日常生活中,我们通过给宝宝合理的饮食营养、适当的户外锻炼、适时的疫苗接种等等,只要方法得当,就完全可以锻炼好宝宝的免疫力。良好的免疫力能让宝宝少生病,或者至少能在生病时候好得快一些、痛苦和伤害少一些。

孩子爱生病,归根结底是因为免疫力出了问题。


长沙月子中心健贝雅诗安国际母婴会所提供专业,安全的服务,湘雅妇产科专业查房会诊

为宝宝和新妈妈可以提供一对一的护理服务,从催乳,到新生儿护理,新妈妈的

身体护理,母乳喂养指导,月子餐,陪护,产后康复等等都提供了最好的服务。

若您有需求可以提前联系以下电话预定月子房。

联系人:尹小姐, 电话: 13786174847,微信二维码如下: