家长不要每天刻意给孩子喂水

爱他美牛栏奶粉

问:你好,请问新生儿出生4天母乳和爱他美配方奶混合喂养,平时需要给婴儿补充水分吗?特别冬天比较干燥。如果需要补充的话,每天应该多少量? 

答:不论是母乳,还是配方粉,其中绝大部分(80%以上)是水。也就是说,液体喂养阶段不应特意补“水”。纯母乳喂养儿会根据自身饥饿状况、对水需求调节吃奶量。如果由婴儿自主调控配方粉摄入量,也不会出现缺水情况,除非处于疾病状况。家长不要每天刻意给孩子喂水,特别是拒绝喝水的婴儿。

相关博文


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:lisaywj

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. 就是在定时发布后,当文章已过预定发布时间正式发布后,仍无法正常检测缩略图,查看后台数据库,定时发布的文章在发布后显示的状态为inherit而非publish,会不会是这个原因造成无法检测?