咳嗽并非百害无一利

爱他美育婴宝宝感冒怎么办

咳嗽需要标本兼治
很多疾病都可以引起咳嗽,最常见的是呼吸系统疾病,比如感冒、气管炎、支气管哮喘、肺炎、鼻炎、咽喉炎等。因此,当宝宝出现咳嗽症状时,需要寻找咳嗽病因,对症治疗和对因治疗同步进行,才能取得好的疗效。

咳嗽重不一定病情重
咳嗽是父母能够看到的症状,如果宝宝把吃进的饭都咳出来了,父母就会很着急。咳嗽是一种保护性动作,强烈镇咳对宝宝的病情是没有益处的呼吸道中炎性物质咳不出来,堵塞在呼吸道内,那更糟糕。让宝宝适当咳嗽,对宝宝的病情是有好处的。

宝宝感冒或患气管炎、肺炎,可能会持久咳嗽,父母为此跑遍大大小小医院和药店,寻找最好的咳嗽药。其实父母不必过于担忧,如果医生说你的宝宝没什么问题,咳嗽几声不要紧,天气暖和后宝宝的咳嗽自然而然就会好转。

何时需要止咳
如果宝宝咳嗽剧烈,引起呕吐,使原本就受损的呼吸道发生水肿,甚至有点状出血,这时止咳就显得比较重要了。服用稀释痰液、消炎、祛痰的止咳药是必要的。但止咳药主要是对症治疗,治标不治本。

点击进入下文
【爱他美育婴】宝宝咳嗽都是病吗?如何区分?


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372