母乳喂养为什么需要额外补充维生素D?

摘要:纯母乳喂养婴儿从生后2周-2个月开始每天需要补充400国际单位维生素D,不论选择何种产品,都要考虑维生素D的含量。特别要注意复合产品,其中含有几种营养素,补充时要全部考虑进去,不要导致维生素D服用超量。 

母乳喂养妈妈常常问及如何给孩子“补”什么的问题,若妈妈饮食丰富(一周至少进食50种以上食物)、奶量充足,在出生后婴儿接受过维生素K注射的前提下,两个月之内开始添加每天400国际单位的维生素D。不需随着照太阳时间长短增减口服维生素D的摄入量。婴儿满4~6个月期间开始添加富含铁辅食,如米粉。

image 

母乳喂养婴儿补充维生素D的时限与婴儿饮食有关。如果添加辅食正常,母乳量充足或添加一些配方粉,在孩子1岁至1.5岁即可停止补充维生素D。
从营养成分分析,4~6月后的母乳营养素含量会逐渐减少,但此时应开始添加辅食,而且添加量和种类也会逐渐增多,两者之和正好符合婴儿生长发育的需要。母乳成分随时间变化与婴儿随时间生长发育之间息息相关。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk