母乳喂养时,奶太冲该怎么办?

妈妈奶水很好,乳儿也没有什么不适,大小便都正常,生长发育也正常。可就是每当给宝宝喂奶,宝宝就打挺儿、哭闹,刚把奶头衔入口中,很快就吐出来,甚至拒绝吃奶。当宝宝吸吮时,吞咽很急,一口接不上一口,容易呛奶,这都是妈妈奶太冲造成的。

奶太冲时采用剪刀式哺乳

母乳喂养奶太冲的解决办法
母乳喂养时,如果奶太冲,可以采取剪刀式喂哺,妈妈一手的食指和中指成剪刀样,夹住乳房,让乳汁缓慢流出。

少喝汤,适当减少乳汁分泌。

不赞成喂奶前先把乳汁挤出一些,以减轻乳胀的做法。因为挤出去的“前奶”,含有丰富的蛋白质和免疫物质等营养成分,而“后奶”的脂肪含量较多。若每次都是挤出“前奶”的话,宝宝就多吃了脂肪,少吃了蛋白质等其他营养成分,造成营业不均衡。

当妈妈感觉要来“乳惊”了,可以暂时让宝宝离开乳头,妈妈用纸巾按住乳头,等乳惊过去再让宝宝继续吃奶。

能把母乳吸出来放到奶瓶中喂宝宝吗?
不在万不得已的情况下,不要选择这样的喂养方式。因为母乳喂养不仅仅是为了宝宝能够吃到母乳,宝宝吸吮妈妈的乳头还有不少的好处。

宝宝吸吮妈妈的乳头有利于刺激喷乳素和泌乳素的分泌,使乳汁分泌更多,更容易吸出来。妈妈体会一下,用吸奶器吸奶很难出现“乳惊”,而宝宝吸吮时非常容易就出现“乳惊”。

宝宝直接吸吮有利于妈妈子宫残留物的排除和子宫复原,利于妈妈盆腔健康,减少患乳腺增生、乳腺癌、卵巢癌的发生,也更卫生,温度更适宜,省时省力。

当母乳喂养遇到挑战时(宝宝哭得不亦乐乎,妈妈累得满头大汗),把奶挤出来放到奶瓶里喂,妈妈不累,宝宝省劲。可妈妈别忘了,宝宝吸吮妈妈的乳头意义重大。所以我强烈呼吁不要把母乳挤出来用奶瓶喂宝宝。

剖宫产的妈妈如何哺乳
剖宫产的妈妈不能像正常顺产那样,产后半小时就开始哺乳,至少要等到妈妈麻醉苏醒后才能哺乳,通常要等到术后6小时以上。由于腹部有刀口,妈妈不能以通常的姿势给宝宝哺乳。可采取半坐位姿势,妈妈依靠在床头上,在妈妈一侧放上与妈妈胸部差不多高的枕头或垫子,把宝宝放在垫子上,头朝向妈妈正前方,下颌贴在妈妈乳房下方,妈妈一只手抱住宝宝上身和头部,另一只手拇指和食指呈C型托起乳房,帮助宝宝含住乳头和大部分乳晕。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.1688.com