【爱他美育婴】如何防治婴儿湿疹

婴儿湿疹发作时瘙痒难忍,宝宝常因此哭闹。婴儿湿疹的发病原因很多,常见的诱因包括喂养或食物因素、环境因素、湿度、日光、紫外线等,护理不当,如过多使用较强的洗涤剂、过高营养、肠内异常发酵等均可导致婴儿湿疹。防治婴儿湿疹,爸妈们要注意以下6点。

宝宝湿疹如何预防1、提倡母乳喂养。
为了保证婴儿的正常生长发育,除有明确食物过敏的证据外,不必禁食奶类,建议湿疹婴儿加喂蛋类辅食推延至七个月后,添加肉蛋或水果,采取少量,多次逐渐增加的方式。母乳喂养时如何预防婴儿湿疹,喂养不易过饱,以免加重肠道负担。患儿家属要努力寻找生活中的过敏因素,一旦发现,及时躲避,不要随便忌口,以免影响患儿的生长发育。

2、穿的不要太多,不睡“热炕头”,太热往往会导致湿疹加重。穿着上如何预防婴儿湿疹,穿着宜选择棉、软、宽松衣物,避免人造纤维或毛织品直接接触皮肤,不用羽毛枕、被,衣物清洗选用碱性,刺激性弱的洗净剂,洗涤时尽量漂洗干净。不易应用塑料制品,尽量少用或不用纸尿布。

3、如何预防婴儿湿疹,保持皮肤清洁,不要过度洗浴,不宜用人乳汁洗脸,用温凉清水轻试皮肤即可,洗澡时不要过度揉擦,沐浴液、肥皂、护肤品选择添加成分简单、刺激性小的。冬季减少洗浴次数,洗涤时可应用润滑剂,浴后立即应用增湿或保湿剂。

4、特异性皮炎患儿如何预防婴儿湿疹,居室要凉爽、通风、清洁、为避免屋尘螨吸入,建议用湿拖把,抹布清除。冬季居室应使用加湿器以提高环境湿度。 
 

5、对牛奶过敏的宝宝如何预防婴儿湿疹,应选择低敏奶粉或氨基酸奶粉喂养,也可用豆浆代替牛奶喂养。低敏奶粉或氨基酸奶粉是针对湿疹儿的特殊奶粉。低敏奶粉是将牛奶中能够引起过敏的蛋白质经过特殊加工(医学称为水解),使其致敏性下降,多数婴儿吃了就不会发生过敏了。但是少部分对牛奶过敏的宝宝食用低敏奶粉后仍然会继续发生湿疹或腹泻,这些孩子只好选择氨基酸奶粉了。氨基酸奶粉中没有大分子蛋白质,只有氨基酸,不会发生过敏反应。研究显示,对牛奶过敏的小儿绝大多数(85%)在3岁时就能够耐受牛奶,无需再吃低敏奶粉或氨基酸奶粉了。

6、补充含双歧杆菌等益生菌有助于减少或预防湿疹的发生。研究显示,双歧杆菌等益生菌能减低肠道的通透性,提高肠道屏障功能和降解过敏物质,达到减少过敏物质吸收和刺激机体的作用。建议湿疹儿长期补充,可以选择强化双歧杆菌的奶粉或直接服双歧杆菌等益生菌制剂,但家长要注意选择合格的产品。


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372