如何维持正常的肠道功能

爱他美教你如何正确的维持正常的肠道功能如何维持正常的肠道功能
腹泻加便血,首先查大便常规。如果大便中有很多白细胞,>15-20/高倍视野,可考虑细菌性肠炎;如果大便中无或很少白细胞,若有肛裂,在治疗的前提下,可添加乳糖酶和益生菌;若排除肛裂,应考虑食物过敏,常见为牛奶、鸡蛋等食物。通过饮食调整,寻找过敏原;及时戒除并回避至少六个月。

如何维持正常的肠道功能
1、营养均衡的膳食
健康的一日三餐和加餐中均包含蛋白质、维生素、矿物质、脂肪酸、膳食纤维等人体所需的营养物质,完全可以满足孩子的身体需要,不需要额外补充任何营养素。饮食上注意不要食用过冷、过热的食物,切忌暴饮。

2、充足的睡眠
当身体处于疲劳状态时,很难抵御外界入侵的病菌。高质量的睡眠可以使免疫系统得到一定程度的修复和调整,有助于改善孩子的免疫系统。

3、规律的作息
成年人大多有这样的体会,暴饮暴食、熬夜后身体经常出现便秘的问题,对于孩子来说,因为肠胃发育还不够完善,因此更需要保持自然规律的作息习惯。

4、少菌而非无菌的生活环境
细菌在人体免疫功能的发育中起着至关重要的作用,如果平时没有接触细菌的机会,周围环境太干净,肠道就无法发育成熟。家庭应该停止使用任何化学消毒剂,让孩子适量接触细菌,少量细菌能进入到孩子的肠道内,这对他之后肠道免疫功能的建立和成熟非常有好处。

5、母乳喂养
不建议母乳喂养的妈妈在喂奶前先将乳头擦洗干净,因为孩子在吸吮时,可以适当吃到妈妈乳头及乳头周围皮肤上和乳管内的细菌,有利于婴儿肠道菌群的建立和健康。而配方奶喂养属于无菌操作,奶瓶和奶嘴使用之前都要高温或消毒剂消毒,喂养过程中也很难引入适量细菌,尽管配方奶生产厂商都会在奶粉中加入活性成分或益生菌,但也远远达不到与母乳喂养相同的水平。

6、不滥用抗生素
抗生素只针对细菌感染,而不是治疗发烧、咳嗽、腹泻、肝炎的“万金油”,如果是病毒性感染引起的咳嗽、发烧,抗生素不仅不会起作用,还会因误杀细菌使得正常的菌群遭破坏,影响人体的
免疫功能,更加重病情。只有经过相应化验发现这些疾病是由于细菌感染引起,抗生素才能发挥应有的作用,专家建议在服用抗生素药物后两小时,适当服用益生菌,这样能减少被破坏的细菌,并使肠道免疫功能尽可能得到恢复。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.taobao.com