夏日宝宝不爱吃饭的原因

夏天宝宝不吃饭的原因    夏季天气炎热,很多宝宝在这个季节出现食欲不振,上火等症状,如果宝宝不好好吃饭,挑食,还会严重影响营养摄入、体格智能发育。
在炎热的夏季宝宝不爱吃饭,是因为机体为了调节体温,较多血液流向体表,内脏器官供应相对减少,以致影响胃酸分泌,导致消化功能降低;另一个影响因素是由于夏季大量饮水,使胃液被冲淡,以至于食欲大减。这些多为正常的生理现象,家长们不必担心。除了季节影响,其他的因素也影响着宝宝的食欲。面对宝宝吃的少的现象,很多爸爸妈妈很发愁。有些父母为了让宝宝吃饭,想尽了各种办法,但是宝宝却不买账,其实,找出宝宝不吃饭的原因,那么影响宝宝食欲的原因有哪些呢?

1.宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。

2.有些宝宝对某种食物的气味、口感、质地非常敏感,总是拒绝或难以接受。这种行为会导致宝宝辅食摄入延迟,影响口腔肌肉及口腔协调运动的发育。

3.宝宝只是单纯地不愿尝试。和大人不一样,宝宝只愿意跟随自己的意愿吃东西。

4.宝宝独立性增强,看起来像是不爱吃饭,实际却是他们想自己动手吃。

5.饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。
 
6.没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。如何谈得上胃口好呢?

7.吃冷饮过多。夏天很多宝宝喜欢吃冷饮,但是吃冷饮过多会刺激孩子的肠胃。影响孩子的消化吸收。有些家长会用绿豆汤等健康冷饮来给孩子消暑,但也不宜过量。毕竟孩子的胃口很小,过多饮用绿豆汤会影响正常饭菜的吸收。

8.都是空调惹的祸。很多家长认为孩子是因为太热导致胃口不好,所以将家里空调的温度调的很低。孩子的身体调节功能还未完善,比大人更容易得空调病。空调病的一大症状就是影响食欲。所以建议,室内外温差别超过5℃。

9.宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以宝宝不想吃饭。


爱他美官网 (www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372