什么是转奶?宝宝转奶怎么转?

如何正确转奶

Q:什么是转奶?有哪几种类型?

A:宝宝转奶一般分为三种类型,第一是同一种牌子不同阶段奶粉之间的转换,第二是从一种奶粉转换到另外一种奶粉,第三是母乳转换为奶粉,不管哪种类型,宝宝都需时间适应,爸妈不可过分强求。


Q、爸妈如何帮宝宝顺利转奶?
A
宝转奶一般有隔次转奶混合转奶的方法。

隔次转奶指如果宝宝每天喝5次奶,第1-3天,5次中插一次喝新的奶粉;第4-6天,插2次喝新的奶粉;第7-8天,插3次喝新的奶粉;按次下去正式转为喝新的奶粉。

混合转奶因不同奶粉成分存在差异性,我们建议一般家长采用隔次转奶方式比较好,以冲调180ml的奶量为例:

爱他美网隔次转奶法

   第1-3天:两种奶粉各自冲调(注意各种奶粉的冲调方法),原来的奶粉120ml(2/3), 新的奶粉60ml(3/1),混着吃上2-3天左右。如果宝宝适应的话就开始增加新奶粉的奶粉量。

第4-6天:原来的奶粉,新的奶粉各冲调一半,混着吃2-3天左右。

第7-9天:原来的奶粉60ml,新的奶粉120ml,混着吃上2-3天左右。

另外转奶时间把握,要在宝宝身体完全健康的状态下进行。不要在换牙、感冒或打免疫苗时7天内转奶。转奶要循序渐进,不可操之过急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉指定代购网:http://kidsjoys.taobao.com



  1. 小米一次次没道德,一次次坑我们。 期货、集资不发货干嘛去了。 身边不会再有亲友买小米了。希望大家要买的或身边有要买的,理智些。 劝劝不要再被小米坑了。

  2. 其实从初中开始,我都觉得我对你的很多行为挺能理解的,但是人总是需要成长,理想不能够丢弃,可是也别忘了人应该活在当下。我不得不承认你是个非常聪明的人,但是你也别不承认你自己的堕落。我们没有权利选择我们的出生,但是我们有权利去创造我们自己未来不一样的生活。每