什么?婴儿肠绞痛是婴儿肥胖的主因!

宝宝过度肥胖需要更换爱他美奶粉吗?

问:宝宝三个半月大,一直母乳喂养,最近发现体重曲线到了最上层,怎么控制宝宝体重?不给就一直找,喝完了还想吃!是不是需要换配方奶粉(爱他美奶粉)喂养?

答:对体重过重婴儿不可能通过节食解决问题,首先寻找原因是否为婴儿肠绞痛?肠绞痛是引起婴儿哭闹的常见原因,也是家长误认为婴儿频繁饥饿的原因,同时家长认为母乳不足的原因。再有,鼓励多趴着,甚至在成人监护下可趴着睡觉。趴着可缓解腹部不适并利于排气。还可借助西甲硅油缓解肠绞痛。
婴儿体重增长过快多与喂养过频有关。给婴儿按需喂养是对的,但小婴儿每次哭闹并不一定是饿,有些是因肠绞痛所致,特别是睡眠过程中的突然哭闹。饥饿过程不会一下引起哭闹,先是动作增多,才可能哭闹。不是喂养能安抚的哭闹就是饥饿所致。不是饥饿所致哭闹,可通过适当趴着解决不安情绪。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk