头部奶痂/奶癣是什么?如何形成的?该如何清理?|德国爱他美


问:头部奶痂/奶癣是什么?如何形成的?该如何清理?清理宝宝奶痂时应注意的问题?婴儿头上的奶痂能预防吗?|德国爱他美批发

答:奶痂/奶癣主要是因为宝宝出生时皮肤上有油脂(黄白色物质),如果出生时不洗头,就会导致这写皮脂和灰尘聚集在一起形成较厚的奶痂/奶癣。另外,宝宝属于渗出体质,皮肤长了湿疹,也可能造成宝宝头部、眉间有厚厚的一层颜色发黄的奶痂。

奶痂如何清洗?

不要直接往下揭奶痂,这样会损害宝宝的毛囊。可以用液体甘油或者婴儿护肤油,涂抹在宝宝奶痂地方侵泡几分钟,等到奶痂松了,用婴儿梳子轻轻的梳理掉。

注意不要急于一次弄干净,每天弄一点,慢慢的清理。如果宝宝头皮伴有湿疹,可能会弄不下来,但是不要紧。因为宝宝随着岁月的增长,头部的奶痂会逐渐减轻、消失!

相关博文:


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:lisaywj

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk