喂爱他美奶粉的奶瓶、奶嘴如何消毒?

爱他美奶粉官网

:宝宝3个月,一直喝爱他美奶粉,因为一直是父母在家照顾,所以奶瓶奶嘴消毒的不是很彻底,该如何给奶瓶、奶嘴消毒?

:您好,感谢你的咨询,在喂养宝宝时,一定要做好奶瓶、奶嘴和手的消毒,因为宝宝才三个月尚未建立健全的免疫体系,而且也不是母乳喂养,抵抗因子也就少些,故需要特别注意宝宝饮食卫生。一般的奶瓶奶嘴消毒方式有煮沸法、消毒液侵泡法。

1. 煮沸法:把一切清洁洁净的餐饮具放入有盖的专用锅里,煮沸最少25分钟。取出后,放在消毒过的干毛巾上晒干。

2. 消毒液浸泡法:严格依照消毒药物的说明书配置消毒液,把一切与宝宝饮食有关的用具放入有盖的专用容器内,用消毒液完全浸没瓶具。留意:瓶具中不要留有气泡。浸泡时间要依照说明书上介绍的时间,浸泡后要用煮沸过的水完全冲刷瓶具,然后晒干。

留意:通常家庭运用的洗碗机,只能做到清洁,不能到达消毒的意图。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk