为什么国外爱他美奶粉卖那么便宜?

国外爱他美奶粉为什么那么便宜?1、环保理念深入细节
如果曾去过德国的超市,你就会发现,在德国超市随处可见的婴幼儿奶粉包装几乎都是盒装的,极少见到罐装的。相比于中国超市里一排排罐装奶粉,很多人不禁惊讶,怎么外国的奶粉包装就这么“差劲”?

哎,各位看官,这“差劲”的包装背后揭示了一个现象——在欧洲,节能环保的概念已深入人心。首先呢,纸盒包装节约了资源,还可以循环利用,就连纸盒上的油墨都可以很快分解,所以商品的包装都以简约设计为主。

在二十世纪六十年代,环保理念还没深入到这么细节的地步,德国人在登上珠峰的时候也曾饮用铁盒包装的奶粉,但随着科技的发展与环保理念的盛行,如今在奶粉柜台看到的配方奶粉已经多是纸盒包装。

2、 盒装奶粉在存储上有优势
除了积极响应环保,奶粉用盒装的另一个原因是奶粉暴露的次数少,营养流失少。罐装奶粉都是整装,每打开一次,奶粉就暴露一次。而盒装的奶粉一般还分几个小袋来装,里面充满了保护气体,自然保存的要好些。

前不久媒体曾报道过某品牌奶粉长虫子的新闻,除了原材料和包装的问题,奶粉长虫子也可能是奶粉开罐后,在使用过程中没有密封好,从而导致虫子爬进去。

试想一下,一罐900克的奶粉,每天要打开盖上数次,有时父母忙着给宝宝冲奶喂奶,没有及时将奶粉盖好密封,奶粉香甜的味道会吸引虫子爬进去。就算虫子没有爬进去,但被吸引过来后,停留在奶粉盖上顺便给你留下点礼物——“虫卵”,下次再打开奶粉盖,虫卵很容易就被弄进奶粉罐内。900克的奶粉是差不多可以吃一周的量,在这不长不短的时间里面,虫子已经孵化出来了。而盒装奶粉在这方面占据天时地利,小袋包装、量少消耗快,极大地降低了奶粉长虫子的概率。

3、欧洲人更会精打细算
要说宝宝出生以后最花钱的地方是哪块,我相信十之八九的劳动人民都会推选奶粉做冠军。奶粉价高,消耗量大,但又养育了宝宝,大伙对它那是又爱又恨。爱恨交加,总不免要经常拿它来说事,比如某个明星如果在一时间段内频频出作品,大伙总不忘调侃两句“某某又在拼命赚奶粉钱了!”呼,连高富帅、白富美的明星都在拼命赚奶粉钱,可见这奶粉多花钱!

作为普通群众,家庭资产的上升需要一个蚂蚁搬家式累积的过程,我们无法快速开源,但是可以变着法儿节流。这罐装奶粉盒和盒装奶粉,一样的克数,价钱可以相差20~50大洋那么多。一罐就能省这么多,一年下来,省个千儿八百的那是最低限度了。不得不说,欧洲人,真是会过日子。

编者语 :我们喜欢买罐装奶粉多于盒装奶粉,究其根源,是因为不信任。盒装奶粉便宜,这本来是个好事,但国人长期被各种食品安全事件坑爹,坑着坑着就怕了,潜意识里就觉得“低罐一等”有猫腻,进而发散思维至两者质量不一样的地步。看来,盒装奶粉地位提升,仍是条漫漫长路。


爱他美官网(http://www.0002.hk)  专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372