新生儿出院后五大喂养方案/爱他美


方案1:母乳+母乳强化剂 

适合出生时胎儿小(34周以下)、体重低(2000克以下)、不能直接吸吮母乳、出院时体重未达正常值的早产儿;出现宫外发育迟缓或体重增长不理想的早产儿;有条件买到母乳强化剂并有专业人员指导。
把母乳挤出来,依照母乳强化剂的说明,按比例在母乳中加入母乳强化剂,用奶瓶喂养。 

方案2:1顿母乳+1顿早产儿配方奶 

适合母乳不太充足的早产儿。
一天中,一顿母乳,一顿配方奶交替喂养。如果宝宝能直接吸吮妈妈乳头,就让宝宝直接吃母乳,用奶瓶喂配方奶。
宝宝可能出现乳头倒错,或不吃母乳或配方奶。遇到这种情况,如果宝宝不吃母乳,可临时把母乳挤出来用奶瓶喂。如果宝宝不吃配方奶,可用滴管喂配方奶。如果用滴管喂宝宝也不喝,可把母乳挤出来,一半母乳一半配方奶兑在一起。 

方案3:1天母乳+1天早产儿配方奶 

适合几种情况:买不到母乳强化剂;妈妈尽管有充足的母乳,但宝宝体重增长不理想;宝宝体重没有追赶性增长。
一天用母乳喂养,一天用出院后早产儿配方奶喂养。这样喂养妈妈可能会遇到一些问题。一是不喂母乳哪天乳房胀痛,定时吸奶是最好的缓解办法。二是宝宝不吃母乳或配方奶,解决方法同方案2。 

方案4:早产儿配方奶 

妈妈不适宜母乳喂养,或宝宝不适宜吃母乳的情况。
什么时候换成足月儿配方奶,应该听取给宝宝做生长发育评估的医生的喂养建议。

方案5:不赞成和不提倡的几种喂养方案 足月儿配方奶喂养(坚决反对)
早产儿配方奶+足月儿配方奶混合喂养(不赞成)
院内早产儿配方奶喂养(不赞成)
纯母乳喂养(不提倡,尤其不适宜出院时体重较低的早产儿)

相关博文:


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:lisaywj

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. 就是啊,你算什么人家是明星哎,你就是她脚下的一只蚂蚁,凭什么说人家因为嘴长在自己的身上就能随便说吗,我也会说你啊,鄙视你,鄙视你

  2. 360 扣扣保镖 惨了,还是玩不过QQ的,呵呵,现在安装360的,无法运行QQ了,暂时还能,以后就不知道了。当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运