新生婴儿乳房胀痛,切勿乱挤!


问:宝宝现在12天,母乳喂养,今天洗澡发现宝宝胸部凸起来,摸起来还有黄豆般硬块,请问是什么原因?老人家说把它挤出水来就好了,是否可行?另宝宝出生但现在一直溢奶,豆腐渣状,而且每次喝完奶都打嗝一段时间,有拍隔还是这样,这又是什么原因?怎么解决?两者是否有关联?

答:新生儿早期不论男婴、女婴,母乳喂养期间都可能出现乳房肿胀,这与出生后婴儿体内激素水平变化有关。不是疾病,无需治疗,自行恢复。再有,溢奶是婴儿常见现象之一,与食道下段和胃上口的贲门肌肉松弛有关。大多数会自行恢复正常,少部分与过敏有关,需使用水解蛋白配方粉缓解溢奶。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、德国爱宝美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk


  1. 写一篇文字给以后的自己看我不知道沈瑶写下这段故事时是不是真的已经放下了但我想不管是小军还是沈瑶 多年以后再听这个故事的时候应该有不一样的感动和收获