爱他美官网提醒您,夜间喂奶要注意!


夜间喂奶应避免的危险 

新手妈妈经过分娩、产后护理婴儿的劳累,身心疲惫不堪。喂完奶后,妈妈倒头就睡,这是常见的现象。但这其实是非常危险的!新生儿胃部的入口贲门肌发育还不完善,很松弛,而胃部的出口幽门肌很容易发生痉挛,加上食道短,喝下的奶很容易反流出来,出现溢乳。当新生儿仰卧时,反流物呛入气管,极易造成窒息,甚至猝死。新手妈妈喂完奶倒头就睡,危险就在这里。夜间这种危险更甚。 

夜间喂奶和白天喂奶有什么不同? 

光线暗,视物不清,不易发现宝宝皮肤颜色变化,不易发现宝宝是否溢奶;妈妈困倦,容易忽视乳房是否堵住了宝宝的鼻孔,发生呼吸道堵塞;妈妈怕半夜影响其他人睡眠,宝宝一哭就立即用乳头哄,结果半夜宝宝吃奶的次数越来越多,养成不好的夜间吃奶习惯。 

如何避免夜间喂奶存在的危险
       

无论什么时候,喂奶后,都要竖着抱起宝宝并轻拍背部,宝宝打嗝后再缓慢放下,观察几分钟,如果宝宝睡得很安稳,妈妈或爸爸再睡觉。夜晚睡觉时,要开一盏光线暗些的小灯,一旦宝宝溢乳,能及时发现,及时处理。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk