影响爱他美奶粉奶粉溶解的因素

影响奶粉冲泡的因素有

我小时候特别不喜欢喝奶粉,为什么呢?我更不就没有配方奶吃,哈哈!~ 但是上高中有奶粉喝了,却也不怎么大爱,因为冲好的奶粉有结块,喝起来真心不爽快。为何奶粉冲调会出现结块、溶解不充分的问题呢?很大一部分的原因是因为冲调奶粉的方式(新手爸妈们,也要注意咯~)。

一般来说,影响奶粉是否充分溶解的因素有以下几个因素:温度、溶质(奶粉)本身的性质、溶剂(水)的性质、溶质与溶剂的接触表面积。

在温度、溶质与溶剂的条件相同的情况下,影响溶解情况的也就剩下接触面。即在其他条件相同时,与溶剂的接触面积越大,溶质越容易被溶解。也就是说,同样的奶粉,同样的温开水,奶粉与水的接触面积越大,奶粉也就越容易被溶解。

好,知道这个道理的我们,继续回到冲奶方式上来。

小时候咱爹妈冲奶(不仅仅是冲奶)都是先放奶粉,后注入热水。当热水倾倒而入时,与奶粉的接触面积仅仅是那么一个点,最先溶解的便是与水接触的那一小片的奶粉,继而以落点为中心,水慢慢向四周扩散,溶解周围的奶粉。由此,奶粉不仅溶解速度慢且会出现溶解不均匀,继而出现结块的问题。而先注入温水,后倒入奶粉则不然。奶粉与水的接触面积大,溶解的速度快,便不容易出现结团的情况。


公众微信账号:kidjoys

爱他美官网专注德国爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们的

公共微信:kidjoys

进口奶粉资讯:http://www.0002.hk