转本土牛栏奶粉,宝宝腹泻怎么办?

转奶腹泻怎么办?腹泻补液是关键之关键

腹泻导致体内电解质丢失,血液渗透压下降,肠内的水分不但不能吸收,还会有水分析出,如果只喝水,就不能吸收,出现喝水拉水现象。口服电解质(口服补液盐),会使水分吸收,还能补充电解质,纠正水、电解质紊乱状态,起到止泻作用。

宝宝出现便、水分离现象,要及时服用口服补液盐,否则会导致脱水危及生命。


爸爸妈妈认为口服补液盐不是药只是水,这个观点是错误的。


切记:白糖水喝多了本身就会导致宝贝腹泻!


在治疗腹泻的药物中,口服补液盐的作用比止泻药的作用还大!口服补液盐与人体液渗透压一致,作为肠道平衡电解液,不但有补水和电解质作用,还兼有止泻作用。尤其是量大、次数多的腹泻。

正确服用口服补液盐的方法
●严格按照说明书或医嘱服用;
●用温开水冲,也可以加米汤;
●剩余的存放时间不能超过10小时;
●喂服要频繁,一次量不要过大;
●如果宝贝不喜欢吸允,可用小勺一点一点的喂服,需要爸爸妈妈有极大的耐心,这样才能避免静脉补液,再辛苦也值得爸爸妈妈坚持;
●新生儿肾脏功能发育尚不完善,不能摄入过多的盐。所以新生儿腹泻不易服用补液盐;
●母乳喂养的新生儿在腹泻时,妈妈可以适当增加盐的摄入量。


[本文由爱他美网摘自巧育儿]


爱他美官网(http://www.0002.hk) 
专注德国
爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372