【爱他美育婴】腹泻篇(一)

爱他美官网育婴知识腹泻是宝贝常见的疾病之一,引起腹泻的原因主要有:病毒、细菌、微生物感染等。只有确认了病因才可进行治疗。

鉴别腹泻
         

1.新生儿大便色绿,有时有些水分,这不是腹泻病。
         

2.在添加辅食的过程中,大便可能会变稀、发绿、有奶瓣,次数增多,这都不是腹泻病。减少或停止添加辅食,会很快好转。
      

常见腹泻病
         

细菌性感染腹泻       
细菌性痢疾是婴幼儿常见的细菌感染性腹泻,大便多见粘液样,脓性、带血、绿色稀水样。常规检查多有异常,如可见白细胞、红细胞、脓细胞等。宝宝伴有发热、精神差、呕吐等症状。在使用有效抗生素的前提下,使用止泻药。不消灭肠道内引起腹泻的致病病菌,单独服用止泻药是没有效果的。

切记:父母不要在病因未确认的情况下自行购买治疗腹泻的药物,尤其是抗生素和止泻药!       


 爱他美官网(http://www.0002.hk)
  专注德国
爱他美奶粉、英国爱他美奶粉、荷兰牛栏奶粉、英国牛栏奶粉、德国喜宝奶粉等欧洲高端奶粉的零售、代购、海淘资讯。具体事宜可关注我们微信:2516372